Adobe не убивает Flash. Или убивает?

Share Button

html5flashNote: English version will be available in a few hours.
Первые дни декабря 2015 начались с грустных нот. В технических блогах поползи неправильные трактования слов Adobe о том, что они собираются сделать с Flash Professional. Фактически было сказано, что они собираются переименовать редактор Flash Professional в Animate CC и развивать его в сторону многоцелевого создания контента. Но технически безграмотные авторы статей не видят разницы между средством разработки и средством воспроизведения контента. По этой причине они стали понимать переименование продукта создания, как смерть совершенно другого продукта воспроизведения.

Так поползли по миру статьи о прекращении разработки Flash, что является абсурдом. Adobe не заявляли о прекращении жизни Flash. Более того — они заручились поддержкой Facebook для улучшения проигрывателя Flash контента в 2х направлениях:
- стабильность
- безопасность

Это в купе с Microsoft и Google, между прочим.

Реальную ситуацию опишет картинка ниже:

rebranding

Соль в том, что из Flash Professional CC и ранее можно было получать HTML5 контент. Но технически неосведомленные люди этого не знали, т.к приставка Flash у Professional сбивала всех с толку.

Сейчас же будет Animate CC. А поддержка HTML5 совсем не означает, что из привычного ActionScript можно будет сразу же публиковать в JavaScrpit для работы без плагинов. Пока.

Так, что, дорогие друзья! Не стоит паниковать. Читайте всегда первоисточники новостей, а не писателей с большой буквы «Пе». Flash не умирает и никуда не уходит. Так же как и Adobe AIR.

Share Button

This Post Has Been Viewed 677 Times

Adobe не убивает Flash. Или убивает?: 13 комментариев

  1. guest_guest

    Чего-то бложик притих, а такие хорошие статьи были… Задам нубский вопрос — воркеры как-нибудь можно использовать в игровом цикле? Допустим, разбить проверку большого массива на несколько потоков и ждать пока они все не выполнят свою работу?
    Честно скажу — воркеры можно сказать не глядел (только примеры), с мультипоточным программированием практически не знаком.

    1. TheRabbit Автор записи

      У меня в семье очередное пополнение :) Да и работа основная часто в овертайм стала перекатываться :) Поэтому писать пока-что нечего и некогда. Сегодня накидал «в стол» статью одну про микрообновление своего расширения для иос и о том, что его используют entertainment one :) Это те, кто мультик Свинка Пеппа придумали. В целом шестеренки так спокойно вертятся, что из-за отсутствия шума кажется, что всё остановилось :) Но нет…

      По воркерам. Разбить можно, только смотря зачем это надо? Воркеры уходят в другой поток и тем самым снижают нагрузку основного процесса, который занят и рендерингом и математикой. Как результат — исчезают фризы полностью или почти полностью. Типичное место их применения — поиск пути в играх или обсчет физики. Вот тут даже пример есть http://esdot.ca/site/2012/intro-to-as3-workers-part-3-nape-physics-starling

      Кстати, ждать что воркер обсчитает 100500 значений быстрее, чем без него — смысла нет. Просто в момент обсчета перестанет залипать тот же «прогресс бар», если он есть. А скорость обсчета не изменится, т.к. выделяемый ресурс компом является фиксированным.

      1. guest_guest

        А я могу запустить воркрер на подсчёт первой половины массива, в это время обработать вторую часть, подождать пока не закончит воркер и далее по основному потоку? Или постоянная передача данных уберёт весь профит?

        1. TheRabbit Автор записи

          А какой нужен вообще профит? ) Быстрее от этого ничего не будет считать. Конечно можно :) В воркер передать часть работы. Основной поток будет жить отдельной жизнью. Но профит только в том будет, если экран не должен залипать :) А если основной поток будет тупить — второй частью, то зачем запускать воркер?

          Раньше вообще резали в enterframe. Делать вычисления по итерациям. Скажем штук в 1000 за каждый enterframe вход. но это растягивает по времени калькуляции. Но снимает фризы.

          Зачем вообще воркер в этой задаче? )

  2. Alex

    А что насчет новости о том, что Chrome планирует остановить поддержку флеша до конца года? Вроде как подразумевалось прекращение автоматической поддержки флеша, т.е. можно будет по-прежнему его использовать, включив самостоятельно, или уберут совсем?

    1. Аноним

      На гике, и я уже прочёл твой ответ, да и сам виноват — не посмотрел толком скриншот в той статье.
      Слушай, Кролик, а может у тебя есть какие-нибудь интересные инсайды по флшплееру или что-то типа actionscript2javascript?

    1. TheRabbit Автор записи

      О каких супер-пупер обновлениях идет речь? :) WebGL завтра не появится, как и встроенной физики. Да и я с этого года (2017) не на столько тесно связан с ними. Знаю, что последние пару месяцев они ресерч делали на предмет компиляции под веб, как это у юнити сделано. Но будет ли это в релизе я без понятия. Слишком много перестанет работать и люди начнут заваливать багами трекер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Blue Captcha Image Новый проверочный код

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>